Атлантик-Сити (Atlantic City)

Атлантик-Сити (Atlantic City) - город на восточном побережье США (штат Нью-Джерси). Это известнейший прибрежный курорт и центр развлечений. Атлантик-Сити является вторым по популярности центром игорной индустрии после Лас-Вегаса.

Атлантик-Сити раскинулся на песчаном барьерном острове Абсекон (Absecon Island), протянувшемся вдоль материка на 13 км. С момента своего основания (1854 год), Атлантик-Сити был популярным туристическим местом. Постройка в середине 19-го века прямого железнодорожного сообщения с островом сделала Атлантик-Сити легкодоступным для посещения местом. Уже в 1874 году около полумиллиона человек приезжали в Атлантик-Сити по железной дороге. Первоначально курорт обслуживал в основном простую рабочую публику из близлежащей Филадельфии, которая находится всего в 90 км к северо-западу. Близкое расположение к густонаселенным районам северо-востока США, мягкий климат и правильное позиционирование привели к тому, что Атлантик-Сити быстро превратился в царство грез, построенное на песке.

На Восточном побережье Атлантик Сити слыл самым богатым курортом. Его свободно можно было сравнить с Довилем во Франции.
В городе царило спокойствие: один из его хозяев, Инох Джонсон, бережно охранял его, ибо малейший беспорядок тут же привлек бы к нему внимание и нарушил покой тех, кто доверил ему заботу о своих развлечениях и удовлетворении самых причудливых желаний. Ничто не нарушало порядок, скандалы не допускались, разврат был доступен только людям с положением, чье внешне безупречное поведение заставляло замолкать сплетников.

В Атлантик Сити каждый знал, как надо себя вести и как надо жить – речь шла не столько о морали, сколько о средствах. Известные политические деятели, прибывая на отдых в свои роскошные владения, вдыхали в этих краях полезный для здоровья воздух океана. Они считали весьма удобным организовывать здесь также свои конгрессы, которые проводились регулярно, с небольшими интервалами, поднимая престиж города.

Мэр -Эдвард Лоуренс Бэйдер (с 1920 г.)

В целом у власти - Республиканцы (партия большинства), Президент Калвин Кулидж(с 1923 г.), в этом году назначен новый вице-президент Чарльз Дауэс.


Немного истории:
Эра "сухого закона" в Атлантик Сити.

Двадцатые, переживающие как раз взлет туристической индустрии, историки называют "золотым веком" для города. В это время потребляли много спиртного, и много играли в азартные игры в укромных комнтах ночных клубов и ресторанов. Именно в это время Инох Наки Джонсон получил свое известное влияние и завоевал власть. "Сухой закон" фактически не имел силы в городе, никто в Атлантик Сити даже не пытался его применять. С молчаливого согласия местных властей, закрывавших на это глаза, в ресторанах и других подобных заведениях спиртное было легче добыть, чем в других городах, и этим Атлантик Сити и завоевал популярность. Атлантик Сити тогда называли "мировой игровой площадкой". Доход Наки Джонсона, доходивший до 500 000 долларов в год, Наки получал с незаконной торговли ликером, с подпольного игрового бизнеса и проституции, а также с откатов от городских строительных проектов.

В то время мэром города был Эдвард Лоуренс Бэйдер, который очень много вкладывал в строительство, в спорт, и в развитие авиации в Атлантик Сити. Несмотря на оппозицию, он купил землю, на которой городской аэропорт, а таже школьный футбольный стадион. Это место позже окрестили Бэйдер Филд(Поле Бэйдера). В 1923 он построил школу в районе Олбани, в том же году - Атлантик Авеню на побережье. После ноябьского референдума 1923 года был построен Convention Center(конференц-зал), законченный в 1924 г. Он же был инициатором первых конкурсов Мисс Америка.

Взято из англоязычных источников.