Атлантик Сити: преступная империя

Объявление





Добро пожаловать на проект ! Мы снова начинаем активную игру, и ждем всех желающих окунуться в мир гангстеров времен "сухого закона" Америки ревущих 20х. Впереди много интересного. Присоединяйтесь)

Нужны гангстеры, женские персонажи, жители города, полицейские, аристократы и контрабандисты. Все такие персонажи в любое время проходят по упрощенному приему.





Daring life: NEW YORK Loves You  New York: a gangster city Vampire the Masquerade: the Night Walkers Интриги османского Востока Жизнь двора Екатерины Великой Москва слезам не верит


3 августа 2017. Всех с новосельем на новом адресе))
8 июня 2017. Мы снова открыты после долгого перерыва. Добро пожаловать!



Время в игре:
лето-осень 1925 г.

События в игре:

Большая гангстерская война в Атлантик Сити вроде бы закончилась. Но так только кажется. Джулиано расширяет свою империю, но сталкивается с теми проблемами, с которыми столкнулись два прежних клана. Некто хочет нанести удар. И начинается с банальных проблем с поставкой контрабандного алкоголя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантик Сити: преступная империя » Справочный материал » Мода 20-х годов в Америке.


Мода 20-х годов в Америке.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Массовое производство одежды и появление на рынке относительно дешевых синтетических тканей позволило широкому кругу населения Америки одеваться в соответствии с последними веяниями моды. Это было тем более приятно прекрасной половине человечества в свете укоренившихся в начале 20-х вольностей, таких как право для женщин голосовать, носить короткие (до колен!) юбки и даже (гм, только представьте) курить!

Несмотря на то, что Первая Мировая не коснулась американской земли, она все же коснулась ее народа. Много мужчин не вернулись домой из Европы. В демографической структуре США появился существенный изъян, так что среди активного и трудоспособного населения в 20-х годах преобладала молодежь. Молодые люди вполне осознавали свое численное преимущество и это накладывало определенный отпечаток на манеру их поведения в обществе.
Признание женщин полноправными членами общества было, пожалуй, одним из самых выдающихся достижений того времени. Теперь светские и высокоморальные викторианки начала века уступили место пьющим, курящим, носящим юбки до колена и посещающим сомнительные вечеринки девицам 20-х. Девушки носили "мальчишеские" короткие прически, шокирующе - облегающие купальники и платья, и ни в чем не слушались своих родителей. Разговоры о Фрейде, межполовых отношениях и свободной любви считались модным проявлением самобытной натуры. Впрочем, самое страшное начиналось когда имансипированные девицы встречались со своими "горячими" парнями - в куртках на енотовом меху, разъезжающих на стареньких "Model T". Свидания у молодежи стали приобретать тот характер, какой они могут иметь в наши дни. Неприступность и пуританство перестали быть в моде.

http://s3.uploads.ru/t/Yt19I.jpg

Разумеется, раскованность и безропотное следование моде не были свойственны всем молодым людям подряд, однако прослойка "Горячих парней и девченок" была достаточно заметна в обществе, чтобы сформировать определенный имидж для молодежи в целом. И, разумеется, соответствующее отношение со стороны более консервативных возрастных категорий формировалось на основе все той же "Золотой молодежи".

0

2

Женские платья

http://chicago1925.narod.ru/history/fashion.html#wom

http://s3.uploads.ru/t/YoBdV.jpg

http://s3.uploads.ru/t/14sVC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pN1fa.jpg


http://s2.uploads.ru/t/liJxA.jpg
чулки

туфли
http://s2.uploads.ru/t/DViYT.jpg
купальники

белье

та самая сигарета на длинном мундштуке.

http://s3.uploads.ru/t/wTozR.jpg
В 1924 году были придуманы дамские сигареты Мальборо. А вообще в ходу были марки Lucky Strike, Camel, Chesterfield, Old Gold, Raleigh. Дамские сигареты обычно тоньше мужских.
http://wiki.answers.com/Q/A_brand_of_cigarettes_used_in_the_1920's

http://forum.urup.ru/thread-16817.html
http://www.image-prof.com/istoriya_modi/moda_20-ch
Пара дополняющих ссылок о моде

0

3

Эмансипе - как она выглядит?
 
Интенсивная борьба за равенство с мужчинами привела к тому, что, пытаясь подражать мужчинам абсолютно во всем, женщины больше не намерены жить скучной жизнью домохозяек и успешно осваивают развлечения, всегда считавшиеся чисто мужскими - карточные игры, вождение автомобиля и даже полеты на аэропланах. 
 
Модницы тех лет не считают зазорным курение в обществе, а дамский портсигар, украшенный камнями и гравировкой - изысканный подарок для настоящей леди. В связи с поголовным курением непременным аксессуаром становится мундштук. Его длина порой достигает полуметра - это настоящий шик!
 
Платье или брюки?
 
Желая быть с сильным полом на равных, дамы стали активно носить мужскую одежду. Чрезвычайно популярными становятся сорочки и брюки. В Европе и Америке дамы позволяли себе даже выходить в свет в мужских смокингах, с удовольствием дополняя свой наряд, мужской шляпой или небрежно повязанным галстуком.
 
Фасоны платьев тех лет отличались прямым кроем, ассиметричным подолом, заниженной талией, отсутствием рукавов и вызывающими вырезами на спине, доходящими почти до талии.  Впрочем, справедливости ради, заметим, что и в 20-е, наличие в дамской сумочке крохотной табакерки с опиумом не было редким явлением, особенно среди "золотой молодежи". 
 
Что касается макияжа, то здесь присутствовали  тени темно-серых и черных тонов, интенсивно подведенные глаза, насыщенные красные и вишневые оттенки губной помады - все это было прямым отражением образов роковых красавиц из немого кино.
 
В конце 1921 года мода начала диктовать постепенное уменьшение длины платьев. 
 
А из чего аксессуары?
 
Из тканей модельеры предпочитали шелк, атлас и бархат. Однотонность нарядов компенсировалась их отделкой. В ход шел бисер, вышивки, бахрома. В качестве бижутерии обязательной деталью считалась длинная нить жемчуга, которую оборачивали вокруг шеи несколько раз. При этом нижний ее ярус непременно должен был доходить почти до бедер. 
 
Неизменным уважением у модниц 20-х пользовались меха. Мех больше не являлся лишь деталью отделки верхней одежды. Теперь изящная соболиная или песцовая шкурка красовалась на плечах дам как изящное дополнение вечернего наряда. 
 
Мода на короткие платья породила огромный спрос на шелковые чулки, смотревшиеся особо шикарно на открытых дамских ножках. Но далеко не всем они были по карману. Поэтому средний класс довольствовался чулками из синтетических волокон, которые не столь хороши, но вполне приемлемы по цене.
 
Добавлено:
 
Модницы 20-х годов ХХ века не представляли жизни без развлечений, шампанского, сигарет, а также не видели себя без длинных нитей жемчуга, спадающих на плоскую грудь, и платьев с заниженной талией. Дамы сидели на изнурительных диетах, уделяли огромное количество времени спорту, увлекались массажем и косметическими процедурами, доступными в то время. И все это с одной целью: сделать плечи — шире, бедра, наоборот, — уже, а грудь -совершенно плоской. Мода призывала своих приверженцев кидаться из крайности в крайность: то дамы надевают брюки, которые, безусловно, полностью скрывали ноги, то наряжались в платья с глубокими вырезами на спине, доходящими до талии. Но… обо всем подробнее.
 
Одежда 
 
   http://s3.uploads.ru/t/bXh4p.jpg

 
В гардеробах модных красавиц появились платья с заниженной талией. Прямые платья в форме трубы могли быть как на бретельках, так и без рукавов. Глубокое декольте, бахрома, бисерные вышивки, летящие «хвосты» платьев — вот основные модные тенденции того времени. 1926 год — появление маленького черного платья Шанель. Так же популярны были юбки с плиссировкой сзади. Их длина постепенно укорачивалась. Зачастую из-под таких юбок была видна даже подвязка. Этот факт обусловил изменение дизайна чулок. Вместо черных шерстяных в моду вошли телесного цвета из искусственного волокна, иногда с рисунком, который можно было заказать в специализированных мастерских. Молодежь была помешана на автомобилях, аэропланах, гонках — и кожаные куртки, неотъемлемая часть формы авиаторов, — полюбились и вошли в моду вместе с летными шлемами. 
 
Аксессуары 
 
   http://s2.uploads.ru/t/4i3T1.jpg

 
Самым стильным украшением считалась элегантная нить жемчуга, длина которой порой достигала двух метров. Чтобы нить красиво смотрелась, оттеняла кожу, модницы старались как можно больше загорать. А если солнечные ванны не давали нужного эффекта, дамы принимали ванны с растворами йода для того — тогда кожа приобретала более темный оттенок. Если вы хотите обзавестись аксессуарами «а ля 20-е годы», смело носите с собой пудреницы, портсигары (для курящих) — они в то время только появились, длинные бусы и цепочки, а также шелковые шарфы, пояса и банты, подчеркивающие бедра.
 
Обувь

http://s3.uploads.ru/t/4ka2X.jpg

 
Туфли с пряжками на устойчивом каблуке. Такая обувь получила название «чарльстон», «шимми». В ней ходили на танцы. И танцевали, кстати, как раз чарльстон и шимми. 
 
Макияж и прическа 
 
Темные тени, бордовая помада и черная подводка для глаз создавали образ роковой женщины. Даже днем приветствовался насыщенный макияж, аналогичный вечернему. Прическа, характерная для стиля 20-х годов, — паж, «детская» головка, «прилизанные» волосы, а так же спущенные на лицо волны.

0

4

Немного о гангстерской моде
 
Шляпа Борсалино
 
Чаще всего под борсалино имеют в виду федору: мягкую фетровую шляпу с шелковой ленточкой на тулье и тремя вмятинами. При появлении дамы к краям учтиво прикасаются пальцами, при ограблении банка шляпу сдвигают на глаза. Гангстеры времен Великой депрессии страстно полюбили борсалино и на долгие годы заложили представление о том, как должен выглядеть обаятельный злодей с пистолетом. 
 

 
 
Костюм
 
Интересная разновидность мужских костюмов стала популярной в "гангстерские"  годы: двубортные пиджаки с широкими плечами и гипертрофированно большими лацканами. Брюки - очень широкие сверху и слегка зауженные книзу.
Но главное - гангстеры предпочитали костюмы из черной ткани в очень широкую и яркую полоску: этот материал стал их визитной карточкой.   Полосы на костюме приличного человека должны быть приглушенными, а расстояние между ними не может превышать 1 - 1,5 см. Черный костюм в контрастную белую полосу с широким острым лацканом на пиджаке и прямыми брюками комбинировали с белой рубашкой и знаменитым белым шарфом, шелковым или кашемировым. И это не случайно: высокая контрастность костюма всегда придает образу жесткости, иногда даже агрессивности. Также следует отметить, что костюм в эти годы стал двубортным. Этому тоже есть простое объяснение: такой костюм всегда делает мужчину более взрослым и солидным. Галстук еще не считался обязательным атрибутом делового костюма. Новый покрой костюма, создающий видимость мощного торса - квадратная линия плеча, увеличенная подплечниками или простёжкой, сужающиеся к запястью рукава и острые лацканы, обрамляющие V-образный вырез, зрительно придающие дополнительную ширину плечам.
Истинная элегантность подразумевала двубортный пиджак с длинными широкими лацканами, четырьмя, шестью или даже восемью пуговицами и квадратной линией плеча, выполненный в угольно-сером, стальном или тёмно-синем цветах и дополненный широкими брюками.
 
 
http://s2.uploads.ru/t/1NnKG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/fMHcP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Mu729.jpg

 
Среди гангстеров была распространена мода на громадные инициалы владельца, вышитые на рубашке. Этот шокирующий образ дополнялся фетровыми шляпами разнообразных цветов - зелёного, лилового, ярко-синего, коричневого и тёмно-серого. Дизайнеры Нью-Йорка содрогались от отвращения из-за требований имитировать гангстерский стиль, но подчинились желаниям потребителей, создав "Бродвейский костюм".
 
Типично гангстерские штиблеты.
 
http://s2.uploads.ru/t/adhsV.jpg

 
Общий внешний вид гангстера
 
http://s3.uploads.ru/t/3URCc.jpg

 
http://s3.uploads.ru/t/oGcdS.jpg

 
 
 
сайт с материалами

0

5

http://www.woman-talks.ru/topic/4559-назад-в-прошлое-мода-10-30-х-годов-xx-го-века/
интересный сайт

Мода 20-х годов

Практичность - основное достоинство одежды.

Общественные события в период 1920-1930 г.г., наиболее повлиявшие на развитие моды:

• Демографическая ситуация после войны - катастрофически не хватало мужчин и как следствие - обострение конкуренции между женщинами.

• Первые победы движения эмансипации: женщины добились избирательных прав, возможности учиться в университетах наравне с мужчинами.

• Многие женщины и после войны продолжают работать, ведут активный образ жизни.

• Экономический подъем, развитие промышленности.

• Поколение, вернувшееся с войны «прожигало» жизнь в бесконечных развлечениях.

• Дансингомания: шимми, чарльстон,рэг-тайм,блюз, бугги-вугги, свинг.

• Джаз - музыка американских негров.

• Массовое увлечение спортом.

Основные тенденции моды 20-х.

• Мужественность:

1. Шляпка – горшок с жетскими полями.

2. Практичный комбинезон.

3. Стиль «Ля гарсонн».

4. Строгие полоски на ткани.

5. Костюмы мужских фасонов.

6. Строгий шерстяной костюм.

7. Клубные пиджаки и смокинги.

8. Сорочки, галстуки, шляпы.

9. Закрытые туфли типа мужских полуботинок.

10. Узкие галстуки, галстуки- бабочки.

11. Брюки.

12. С мужскими элементами одежды - макияж «женщина вамп»: темные тени на веках, черная подводка на глазах, темно красная помада на тщательно нарисованных губах, цветной лак на ногтях.

• Женственность:

1. Шляпка-«колокол», мягко обрамляющая лицо.

2. Изящная вышивка.

3. Шелковые лифы пастельных тонов.

4. Украшенные цветами броши.

5. Игривые браслеты в стиле ретро.

6. Изящные блузки из прозрачного газа.

7. Длинное платье, украшенное затейливой вышивкой.

8. Легкие воздушные ткани.

9. Летящие ткани.

10. Развевающиеся детали.

11. Разнообразные шарфики.

12. Женственный образ того времени - женщина со стройным, мальчишеским телом и короткой стрижкой, окутанная воздушными, легкими тканями.


• Завивка и короткая стрижка.

• Платья и брюки с оборками.

• Платья – халаты.

• Спортивная одежда: пуловер, плиссированная юбка, кардиган ручной вязки.

• «Норвежский» образ - вязаный пуловер с брюками по колено, а поверх них- длинная юбка. (для катания на коньках).

• Вязанные купальные костюмы.

• Бахрома и кисточки, Шали и бусы.

• Широкие брюки.

• Отделанные бахромой платья для танцев, подчеркивали рваный ритм танцев.

• Косой крой.

• Ассиметричная драпировка.

• Плиссированные юбки.

• Прямое платье-рубашка, подпоясанное на бедрах.

• Диагональные швы.

• Драпировка в античном стиле.

• Маленькое черное платье.

• Платье из джерси или твида.

• Свободные платья с заниженной линией талии. Длина- до щиколотки.

• К 1925 г. Юбки укоротились до колена, к 1927 г.- поднимались и выше.

• Длинные цепочки, жемчужные нитки, роскошные декоративные кисти.

• Туфли с перепонкой на удобном, устойчивом каблуке.

• Появление чулков из фильдекоса и фильдеперса.

• Появление в 1919 г. Купальника из трикотажа и купального костюма (комбинезон без рукавов из шерстяного трикотажа, резиновая шапочка и тапочки).

• Появление новых шелковых тканей: креп- ромэн, крепдешин, креп-марокен, креп-сатин.

0

6

Шанель в 20-годы предложила клиенткам:

• Модели с русскими мотивами: меха, орнаменты, «крестьянские» блузки. Пальто с меховой отделкой. Вышитые блузки и платья из крепдешина с русскими мотивами, «византийские» украшения. (Русский период в творчестве Шанель).

• Плиссированная юбка.

• Белая блузка-рубашка.

• Брюки.

• В 1921 г.- появление знаменитых духов Chanel № 5, с тех пор мадемуазель придерживалась мнения, что образ истинной женщины не может быть полным без тонкого аромата.

• В 1924 г.- первая коллекция драгоценностей.

• В 1926 года Шанель создала черное маленькое платье из черного крепа X образного силуэта с длинными рукавами и прямыми боковыми швами.

• С 1926 г.- одежда в английском стиле (время романа Шанель с Герцогом Виндзорским): трикотажные платья, джемперы, кардиганы, юбки. Простой мужской джемпер с фланелевыми брюками и множеством украшений.

• Непромокаемый плащ (1926 г.).

М. Вионне предложила:

• Модели в античном стиле: прямоугольный кусок ткани, драпируемый без швов, на манер античного пеплоса, перетягивая в талии ремешком.

• Серия платьев «Греческие вазы» с вышивкой по мотивам росписи амфоры из Лувра.

• Ансамбль из платья и пальто, подкладка которого была из того же материала, что и платье.

• Вечерние платья из квадратных, прямоугольных, овальных, круглых отрезов ткани, укладывая ткань слоями и умело драпируя ее, Мадлен получала эффект водопада.

• Платья в античном стиле с бахромой.

http://fashion-expert.ru/netcat_files/Image/15%283%29.jpg

0

7

http://www.fresher.ru/2014/04/06/moda-d … j-xx-veka/

0


Вы здесь » Атлантик Сити: преступная империя » Справочный материал » Мода 20-х годов в Америке.


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно