Атлантик Сити: преступная империя

Объявление





Добро пожаловать на проект ! Мы снова начинаем активную игру, и ждем всех желающих окунуться в мир гангстеров времен "сухого закона" Америки ревущих 20х. Впереди много интересного. Присоединяйтесь)

Нужны гангстеры, женские персонажи, жители города, полицейские, аристократы и контрабандисты. Все такие персонажи в любое время проходят по упрощенному приему.





Daring life: NEW YORK Loves You  New York: a gangster city Vampire the Masquerade: the Night Walkers Интриги османского Востока Жизнь двора Екатерины Великой Москва слезам не верит


3 августа 2017. Всех с новосельем на новом адресе))
8 июня 2017. Мы снова открыты после долгого перерыва. Добро пожаловать!



Время в игре:
лето-осень 1925 г.

События в игре:

Большая гангстерская война в Атлантик Сити вроде бы закончилась. Но так только кажется. Джулиано расширяет свою империю, но сталкивается с теми проблемами, с которыми столкнулись два прежних клана. Некто хочет нанести удар. И начинается с банальных проблем с поставкой контрабандного алкоголя...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантик Сити: преступная империя » Справочный материал » Оружие эпохи «сухого закона»


Оружие эпохи «сухого закона»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добавляем, комментируем, обсуждаем оружие, фигурировавшее в сюжетах игры. Большая просьба: при добавлении нового образца оружия указывайте в заголовке сообщения его наименование, а непосредственно в само сообщение постарайтесь добавить изображение.

0

2

http://s4.uploads.ru/t/B2tZ3.jpg

 
Идея создания пулемета принадлежала англичанину Семюэлю Маклину, но воплотил её американец — капитан американской армии Айзек Льюис. Производство пулемета началось на заводах BSA (Англия), и первой на вооружение РП Льюиса приняла бельгийская армия в 1913 году, а боевое крещение «Льюис» получил в 1914 году, с началом Первой мировой войны. В 1923 г. пулемёт Льюиса подвергся упрощению: вместо дискового магазина был введён коробчатый магазин на 20 патронов, что позволило упразднить сложный подающий механизм.
Пулемёт Льюиса использовался и как легкий станковый, для чего он устанавливался на лёгкий тревожный станок. 
 
                                                                                     Основные характеристики пулемета:
 
Калибр: 7,71 мм
Вес пулемёта без магазина: 15,5 кг
Вес пулемета с магазином и патронами: 17,8 кг
Емкость и тип магазина: дисковый на 47 патронов
Скорострельность: 550 выстрелов / мин.
Начальная скорость пули: 775 м / с
Общая длина пулемёта: 1280 мм
Дальность действительного огня: 800 м
Прицельная дальность: 1830 м (2000 ярдов)
 
                                                                                        Устройство пулемета:
 
Автоматика пулемёта работает на принципе отвода пороховых газов. Пулемёт состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола с радиатором и кожухом, ствольной коробки с крышкой и подающим механизмом, затыльника с прикладом, рукоятки управления огнём со спусковым механизмом, затвора, затворной рамы, возвратно- боевой пружины с коробкой, магазина и сошки.
В передней части кожуха расположен регулятор газовой каморы, который имеет два отверстия для отвода газов с буквенными обозначениями: “L” — большее отверстие и “S” — меньшее отверстие. Для перестановки регулятора с одного отверстия на другое он поворачивается на 180° с помощью рычага регулятора.
Запирание канала ствола производится поворотом затвора, боевые упоры которого входят в поперечные пазы ствольной коробки. Поворот затвора при запирании осуществляется криволинейным пазом на затворе и основанием стойки затворной рамы.
Ударный механизм ударникового типа закреплён на стойке затворной рамы. Спусковой механизм позволяет вести только автоматический огонь. Питание пулемёта патронами при стрельбе производится из дискового магазина, который приводится во вращательное движение подающим механизмом. Подающий механизм рычажного типа, приводится в действие вы-ступом хвоста затвора, который входит в криволинейный паз рычага подачи. На рычаге подачи расположена собачка, которая, взаимодействуя с поперечными ребрами магазина, поворачивает магазин. Удержание магазина от поворота вправо и влево производится двумя рычажками,, которые расположены на крышке ствольной коробки. Экстракция гильзы (патрона) производится двумя выбрасывателями, закреплёнными в затворе, а отражение — отражателем рычажного типа, находящимся в ствольной коробке. Пулемёт имеет предохранитель, состоящий из двух планок с вырезами на обоих концах. Планки помещены с правой и левой сторон ствольной коробки. Вырезы предназначены для постановки затворной рамы на предохранитель в переднем и заднем положениях. Для постановки затворной рамы на предохранитель планку (левую или правую, в зависимости от того, с какой стороны находится рукоятка заряжания) необходимо сдвинуть вверх. Соединение ствола со ствольной коробкой резьбовое. Охлаждение ствола воздушное. Охлаждение ствола усиливается благодаря наличию на стволе радиатора и кожуха с патрубком. Прицел рамочный, диоптрический; мушка треугольной формы. Для удобства стрельбы пулемёт имеет сошку. При использовании пулемёта как лёгкого станкового он присоединяется к качающейся части станка и в пулемёте заменяется затыльник с прикладом на затыльник с рукояткой. 
 
                                                              Порядок сборки и разборки:
 
1. Отделить магазин, нажав на его защёлку.
2. Отделить затыльник с прикладом, для чего нажать на защёлку затыльника и повернуть его влево.
3; Отделить рукоятку управления огнём, нажав на спусковой крючок, и вынуть рукоятку назад.
4. Отделить коробку с шестерёнкой и возвратно-боевой пружиной (пружина спиральная, находится в коробке).
5. Отделить крышку ствольной коробки, сдвинув её назад.
6. Отделить рычаг подачи, для чего повернуть его вправо и снять с оси.
7. Вынуть затвор с затворной рамой из ствольной коробки, для чего отвести рукоятку заряжания назад и вынуть её в сторону, после чего вынуть затвор с затворной рамой.
8. Отделить затвор от затворной рамы.
 
Сборка производится в обратном порядке.
 
При сборке необходимо иметь в виду следующее:
 
1. При присоединении рычага подачи выступ хвоста затвора должен попасть в криволинейный паз рычага подачи.
2. При присоединении коробки с возвратно-боевой пружиной необходимо пружине придать предварительное поджатие, если его не было.
Для придания предварительного поджатия нужно подать затворную раму в крайнее переднее положение, присоединить коробку с пружиной и, удерживая коробку, отвести затворную раму назад. После этого, удерживая затворную раму в заднем положении, отпустить коробку с пружиной, не отделяя её, и, .подав затворную раму вперёд, присоединить коробку.
 
                                                Осмотр и подготовка пулемета к стрельбе:
 
Осмотр пулемёта производится в разобранном и собранном виде. При осмотре в собранном виде проверить:
1. Работу подвижной системы: отвести рукоятку заряжания назад и нажать на спусковой крючок— затворная рама должна энергично пойти вперёд.
2. Работу подающего механизма, досылку патронов в патронник, извлечение и отражение их. Наполнить магазин учебными патронами (3—5 шт.) и присоединить его; затем несколько раз отводить за рукоятку затворную раму назад и освобождать её с боевого взвода; при этом магазин должен поворачиваться, а патроны должны досылаться в Патронник, извлекаться из патронника и отражаться наружу.
3. Исправность мушки и диоптра.
 
                                                    Заряжание и разряжание пулемета:
 
Заряжание:
 
1. Наполнить магазин патронами (магазин наполняется при помощи специальной трубки, которая вставляется в отверстие оси магазина с нижней стороны; трубка отводит стопор алюминиевого вкладыша, благодаря чему вкладыш при снаряжении магазина может поворачиваться по отношению диска).
2. Присоединить магазин с патронами к пулемёту.
3. Энергично отвести за рукоятку заряжания затворную раму назад (поставить на боевой взвод).
4. Если не предполагается вести стрельбу, то затворную раму необходимо поставить на предохранитель (включить предохранитель).
 
Разряжание:
 
1. Включить предохранитель, если он не был включён.
2. Отделить магазин, нажав на его защелку, которая расположена внутри отверстия магазина.
3. Извлечь патрон из приёмного окна ствольной коробки (из-под подавателя).
4. Выключить предохранитель и плавно освободить затворную раму с боевого взвода, нажав на спусковой крючок.
 
                                                        Основные неисправности и пути их устранения:
 
1. Осечка устраняется перезаряжанием, при повторной осечке увеличить предварительное поджатие возвратно-боевой пружины, как указывалось при сборке.
2. Неполный отход подвижной системы назад устраняется удалением загрязнения и густой смазки или постановкой большего отверстия газового регулятора.
3. Недоход подвижной системы вперёд устраняется удалением загрязнения и густой смазки или увеличением предварительного поджатия возвратно-боевой пружины.
4. Неподача патронов (диск не вращается) устраняется заменой рычага подачи или его собачки. 
 
                                                            Комплектация и запасные части:
 
К пулемету прилагается комплект принадлежности для разборки и чистки, а так же следующие запасные части: затвор, отражатель, возвратно-боевая пружина с шестерёнкой и коробкой, собачка и два фиксатора магазина, рычаг подали и трубка для снаряжения магазина. Принадлежность и запасные части помещаются в специальном кожаном футляре.

0

3

Краткий обзор оружия, популярного в те годы.
 
Револьверы:
 
http://s5.uploads.ru/t/nRA6L.gif

 
Smith & Wesson
Model 3 (с размыкающимся корпусом)
.38
Выпускался с 1889 по 1919г и получил широкое распространение во всем мире.
 
http://s5.uploads.ru/t/pDzUt.jpg

Model III Hand Ejector, Pocket Model
.32
Модель 1903 года, выпускался вплоть до 2-й мировой войны.
 
http://s5.uploads.ru/t/v1p8K.gif

Military & Police
.38
Самая многочисленная модель в мире. Поступала на вооружение армии США до 1960-х гг.
 
http://s5.uploads.ru/t/SsROW.gif

Regulation Police
.32
Полицейская модель. Выпускались вплоть до 2-й мировой.
 
http://s4.uploads.ru/t/zKMi0.gif

Colt
Official Police
.38
Модель 1909г. Обычное вооружение патрульных полицейских.
 
http://s4.uploads.ru/t/koRYe.gif

Detective Special
.38
Модель 1908г c укороченным 2-х дюймовым стволом. В простонародье именовался "курносый".
 
http://s4.uploads.ru/t/9OWtr.gif

Army
.45
Модель 1917г. Военный образец револьвера во время 1-й и 2-й Мировых войн.
 
http://s5.uploads.ru/t/8iqYI.gif

Harrington & Richardson
Model 4
.38
Выпускались с 1904 по 1941г.

0

4

Динамитные шашки
 
Динамитные шашки взрывают с помощью также; изобретенного Нобелем детонатора - колпачка, содержащего небольшое количество какого-нибудь вещества, высокочувствительного к ударам и сотрясениям. Когда оно взрывается, выделяющейся энергии достаточно, чтобы взорвать динамит. А привести в действие детонатор можно с помощью длинного огнепроводного шнура или же электрической искры от батареи, расположенной на почтительном расстоянии. (Чем дальше находишься от динамита, когда он взрывается,- тем лучше.)
 
Некоторые вещества - детонаторы принадлежат к неорганическим соединениям; однако одно из самых важных таких веществ -гремучая ртуть представляет собой органическое вещество, в молекулах которого атомы азота присоединены каждый к одному атому кислорода, а не к трем сразу, как в составе органических нитратов.
 
Во время второй мировой войны домашних хозяек призывали сберегать использованный жир, сало и т. п. Эти вещества собирали и получали из них глицерин, который использовался для производства взрывчатки.
 
Взрываться способны и другие соединения, содержащие в своих молекулах по нескольку нитратных групп. Например, целлюлоза, главная составная часть древесины, состоит из гигантских молекул, представляющих собой соединение тысяч простых молекул Сахаров. К каждому остатку глюкозы в этой большой молекуле присоединены по три гидроксильные группы. Все они могут быть замещены на нитратные группы - тогда получается тринитрат целлюлозы. Если взять обычную вату - хлопковое волокно (а это почти чистая целлюлоза), из него можно таким путем получить взрывчатое вещество, по виду ничем от ваты не отличающееся. Поэтому такое вещество часто называли гремучей ватой. А из-за того, что в практике всегда путают нитратные группы и нитро-группы, это вещество называют еще нитроцеллюлозой.
 
Нитроцеллюлозу можно взорвать с помощью детонатора даже тогда,, когда она пропитана водой; поэтому она применяется в торпедах и минах, которые должны взрываться под водой. Она взрывается в 500 раз быстрее, чем такое же количество пороха, и поэтому действие ее во столько же раз сильнее.
 
А когда небольшое количество тринитрата целлюлозы добавляют к тринитрату глицерина, получается взрывчатый желатин - одно из самых мощных химических взрывчатых веществ, известных человеку.
 
http://www.beldiana.com/dinamitnyie-shashki.php
Динамитные шашки:
 
http://s5.uploads.ru/t/WraS6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0tPeW.jpg
Полезная литература
 
"Лабораторное приготовление взрывчатых веществ"
Солонина А.А. Лабораторное приготовление взрывчатых веществ.

Данное пособие впервые появилось в 1905 году к результат заведывания практическими занятиями по приготовлению взрывчатых веществ в химической лаборатории Военной Электротехнической Школы с 1889 года. После данное пособие переиздавалось в 1910 году для нужд Артиллерийской Академии. В настоящее время пособие переработано и дополнено получением новых взрывчатых веществ и новых способов. (с) А.Солонина. 1 октября 1925 года.
Приведены методики лабораторных синтезов следующих взрывчатых веществ: пироксилина, нитроглицерина, динамитов, динитроглицерина, монохлординитроглицерина, динитроацетина, динитроформина, тетранитроглицерина, динитрогликоля, тетранитропентаэритрита, нитроманнита, нитрокрахмалов и нитросахаров, тротила, ксилила, пикратов и многих других.
ВНИМАНИЕ: воспроизведение указанных методик крайне опасно для жизни и потому категорически запрещено! Не вздумайте проводить описанные опыты вне специально оборудованных помещений! Источник: http://chemister.da.ru.
 
Издательство: Ленинград, 1925 год, 94 страницы - *.djvu, 2,5 Мб
http://www.chemport.ru/?cid=32&p=4

0

5

Лупара — неполный обрез охотничьего ружья, при изготовлении которого несколько укорачивается блок стволов, но иногда сохраняется приклад. Использовалась сицилийскими пастухами для защиты стада от волков, откуда и произошло название оружия (итал. lupo, по-сицилийски — lupu — волк). Затем стало распространенным оружием Коза Ностры.

http://s5.uploads.ru/t/6dDLt.jpg

0


Вы здесь » Атлантик Сити: преступная империя » Справочный материал » Оружие эпохи «сухого закона»


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно