Помимо гангстерских войн и разборок в городе не прекращается обычная повседневная жизнь. Простые люди здесь живут, работают, любят, о чем-то мечтают или в чем-то разочаровываются... Словом - это такая простая и сложная, похожая и непохожая на нашу жизнь в городе тех времен... И они - те самые простые жители города, такие же, как мы с вами, чьи судьбы может или не может затронуть гангстерская война.


Мэри  Диксон | Mary Dixon
Возраст: 24 года
Род деятельности: Профессиональная журналистка. 
Информация: Девушка- трудоголичка. Работает в газете "Сити Ньюс" в криминальном разделе, и у неё всегда много работы -  гангстерские войны делают её статьи особенно популярными. 
Достаточно эмансипированная девушка, независимая, карьеристка. В "Сити Ньюс" перешла по приглашению главного редактора газеты, обратившего внимание на талант девушки, до этого работавшей в жёлтой газете средней руки. Через полгода работы в газете уже приобрела себе "форд" и переехала в более престижный район Атлантик Сити.
Её цель - перейти в раздел газеты, освещающей жизнь аристократов, знаменитостей и миллионеров.


Камилла Джонс | Camilla Jones
Возраст:18 лет
Информация: Из провинциального фермерского городка, жаждет добиться успеха и покорить Атлантик Сити. Немногие деньги, прихваченные из дома, быстро растаяли, на работу устроиться не получилось, пришлось устроиться работать в придорожное кафе, совмещая должность официантки и уборщицы, в кафе (и алкогольным притоном по ночам) города. Работает по 14 часов в сутки, и верит, что найдёт свою звезду здесь. Проживает в бедном квартале.

Лючия Леони | Lucia Leoni
Возраст: 28 лет
Информация: Замужем, ведёт бухгалтерию у дона. Верная жена, держащаяся за своё место, потому что Джулиано Кастеллани ей хорошо платит и к тому же пристроил безработного (уже 2 года) мужа на легальную работу в один из отелей 2 месяца назад. Но всё чаще третирует мужа "возьмись за оружие, ты же мужчина", видя, какими деньгами располагают гангстеры. Не приемлет современную музыку, предпочитая ходить в театры. Несмотря на то, что замужем уже 3 года, их семья пока так и не обзавелась детьми.

Paul  Berrigan 52 года. Бизнесмен средней руки, владелец частного ресторана-спикейзи, платит дань Кастеллани, как год назад платил ее прежнему местному дону. Его ресторан часто используется как место сбыта спиртного. Женат, его супруга - владелица модного магазина. Есть дочь 19 лет. Начинал простым вышибалой, и постепенно разбогател достаточно, чтоб арендовать помещение и открыть свой бизнес. Но, чтоб торговать на той территории, где он открыл ресторанчик, приходится платить дань мафии, впрочем, платит он ее исправно.

Franco Genovese 22 года.

Урожденец Сицилии, только приехал недавно нелегально в Атлантик Сити, долго не мог найти работу, когда к нему подошли люди из "Сицилийского союза", помогающего нелегальным иммигрантам (по факту с подачи мафии). Они поговорили, и парня пристроили официантом в кофейню-спикейзи, теперь он разносит спиртное в чашках для чая и получает неплохие деньги. А также имеет возможность оказывать людям Кастеллани разные мелкие услуги.


Vincenzo Ricci  25 лет

Из сицилийских крестьян, привык работать с землей, но это плохо кормило его, мать и двух младших сестренок. Переехал с семьей в город, но и тут возникли проблемы с трудоустройством. Тут ему кто-то посоветовал перебраться в США, помог нелегально проникнуть на корабль. Из-за того, что он приехал незаконно, его могут в любой момент депортировать. Но стараниями семьи Кастеллани по примеру братьев Дженна в городе действует "сицилийский союз", помогающий таким мигрантам. Ему дали квартиру, все нужное для производства кустарного алкоголя, перегоночный аппарат. С тех пор он обеспечивает спиртным клиентов клана. А себя и сестренок средствами для выживания. Мать умерла еще в Италии, незадолго до отъезда детей.

Julia      Meyer  22 г.

Джулия родом из Германии, год назад вышла замуж за сотрудника американского посольства, когда училась в медицинском колледже в Берлине. Однажды летом на студенческих каникулах поехала отдохнуть в Атлантик Сити вместе с мужем и университетской подругой, но там ее постигла беда - ее мужа обвинили в шпионаже и арестовали. Сутки спустя он повесился в одиночной камере, и на девушку тоже пали подозрения в промышленном шпионаже. Подруга тоже попала в похожую историю. Домой ей было возвращаться нельзя - немедленно арестуют. Друг ее мужа помог с документами на девичью фамилию, она остается в США, вместе с той же подругой она работает медсестрой в госпитале Св. Луки, надеясь все же когда-нибудь получить диплом врача, но понимает, что все это нереальные мечты.
Джулия пунктуальна, осторожна. Если раньше любила приключения, то сейчас проявляет осмотрительность. Немного зажата, скрытна и подозрительна. Но при этом любит свою работу, любит помогать людям, даже несмотря на инструкции начальства. Работает под началом ведущего хирурга госпиталя, ассистирует при операциях, а также работает в палатах, следит за пациентами.


Ernest Durand   32 г.
Ведущий хирург в госпитале Св. Луки. Француз из Марселя. В свое время получил отличное медицинское образование, получил диплом врача еще перед Первой мировой, но не успел начать частную практику, когда началась война. Попросился добровольцем на фронт, работал в военном госпитале, где насмотрелся на такие раны, что травмы в мирной жизни кажутся несерьезными. Сам был несколько раз ранен осколками от снарядов. Однажды к нему именно попал с раненой ногой Джузеппе Кастеллани, и именно его золотые руки помогли Джузеппе вернуться домой, сохранив ногу. После войны в 1919 г. приехал в США, работает в госпитале Св. Луки. Ему не один раз по просьбе Джузеппе приходилось тайно оперировать членов клана, или задерживаясь после рабочей смены, или выезжая под каким-то предлогом к кому-то на дом. Он умеет хранить тайну, помогает скорее добровольно, но при этом не против денег от мафии.